До и после

Людмила Преображенская
Истома, лень, изнеможенье,
Все это праздные слова,
Как суета, а после тленье,
Надгробье в мраморе, трава.

Когда внутри опустошенье,
Рвет на куски тебя толпа,
Мне наплевать на чье-то мненье,
Я вытру пот рукой со лба.

В движеньи бедер и колена,
В руке сжимая оберег,
В объятьях сладостного плена
Судьба мечтательно плывет.

Погибель старого монаха,
Отрава сладкая юнца...
Я после стану жалким прахом,
Золой без тела и лица.