Какие времена - такие и моисеи

Виктор Холин
Знать бы край, чтоб отвернуть,
Дурость – не отвага.
Побожись, что знаешь путь
До земного блага.

Нам идти сквозь кривды тьму,
Где всё может статься.
Ты не лги, что одному
Легче пробираться.

Душ родством велик народ,
А не местом в касте.
Так и скажем в свой черёд –
Вот вам наше «здрасте».

Мы пришли, какие есть,
Принимайте, значит.
Нас за просто так не съесть,
Миру – слава, людям честь
И никак иначе.

Ну, а ты уже в шелках –
Небо возлюбило
Благочестия размах.
Дай-то Бог в своих трудах,
Чтобы так и было.