Он самый милый - Олимпийский Мишка

Таня Зачёсова
Как с ним прощались, как он улетал,
Я помню, хотя было мне два года.
Он плавно всем нам лапою махал,
Взирая с неба на толпу народа.

Он самый милый мишка до сих пор
И средь собратьев ласковей не сыщешь!
Под гимн он уплывал в небес простор,
Он символ и таких их были тыщи.

Из шкафа улыбался мне средь книг,
Пружиня поролоном под руками,
Потом пропал — вот также, как возник,
Хоть мой не уплывал за облаками.

Олимпиады сказочный герой,
Восьмёрка — бесконечностью казалась(!)
И бесконечным рядом с нею ноль,
Но пояс на медведе развязался.

Сначала пояс, а потом и сам —
Исчез по волшебству, растаяв в прошлом.
Я верю, что уплыл он в небеса,
Мой ласковый, улыбчивый, хороший!..







P.S.: увидела на просторах Интернета фото символа Олимпиады-80 и вспомнилось, что когда-то у меня был вот точно такой же Мишка.)



Иллюстрация: Олимпийский Мишка — символ и игрушка, и его создатель Виктор Чижиков.