Ты кричишь, но ты кричишь не мне...

Юлия Гейченко
*****

Ты кричишь, но ты кричишь не мне.
Ты горишь во внутреннем огне –
Не сгораешь, хоть почти без сил.
Хочешь, чтобы кто-то погасил?

Ты развел костер зачем-то сам:
Может быть, сжигая старый хлам
Или чтоб свою тоску согреть,
Или чтобы эго рассмотреть.

Вдруг огонь возьми и полыхни,
А тушить-то некому. Они,
Те, кто были рядом, разбрелись,
Ведь у них совсем другая жизнь.

Каждый занят кем-то, не тобой.
Ну, а что? Законный выходной.
Я могла б помочь, наверно, но
Для меня закрыта дверь давно.

Смысл ломиться, если не нужна?
Что молчу, в том не моя вина:
Я твой слышу крик, но он не мне.
Может быть, тебе теплей в огне?
20.07.2019г.