Подсобил

Виктор Косолаповский
Привезли дрова во двор.
Взял колун – большой топор.
Начал брёвнышки колоть,
Тренируя в мышцах плоть.
Эх!  С размаху бью в пенёк,
но разбить его не смог.
Мой колун застрял в бревне,
принеся проблемы мне.
Я чешу в раздумьях лоб...
Слышу сбоку... чей-то стёб.
Два соседа надо мной,
угорают: Городской,
залезай, друг, на сарай
и полено вниз бросай!..
Понимаю – глупо влип.
Привезал колун за джип.
Со всей силы выжал газ,
но пенёк шофёра спас:
он в багажнике застрял,
а топор взбил сеновал.
Все сельчане ржут: Дебил!..
Так я бабке подсобил.