Сменился пейзаж

Татьяна Дробышевская
Сменился пейзаж, только ночь неизменна,
Закрасила черною краской окно.
Блеснула вода и с волнением пенным
Ночная рыбешка нырнула на дно.

Плывут все темней облака, сбились в кучу,
И бродит котенок по дому ночному.
Сменился пейзаж за окном... Как-то скучно...
Всё непривычно коту,  незнакомо...

Наступит рассвет, вновь окно просветлеет.
И дом оживёт, застучит, зашумит.
А сердце вдали всё тобою болеет.
А сердце вдали всё тобою болит...