мне очень хотелось сбежать

Александр Картунов 2
Не в храм, ни в театр, не в запой —
чего там душе не хватало?!
Я шёл от работы домой
промокший насквозь
и усталый….

И тихо нашёптывал дождь
о том, что рукой не потрогать,
с собой никуда не возьмёшь
(не важно какая дорога)
и капли прохладной воды
(не важно какого состава)
в себя поглощали следы,
как будто еды не хватало....

....Мне дико хотелось сбежать,
но сердце кричало: „Не пробуй!
Ведь, город останется ждать: 
угрюмый, печальный
и добрый“….