Я в этой жизни что-то не успел

Юрий Бесперстов
Я в этой жизни что-то не успел,
И может быть со мною не случится
Тот миг, когда останусь не у дел
И этому смогу не удивиться.
Пока еще не перешел черту,
Когда дал слово, а под вечер каюсь,
Когда ругаю темноту- не слепоту,
И, ничему потом не удивляюсь.
Ни вере в Бога, что крепиться вопреки,
Ни лжи слащавой, в оправданье страха,
Когда ребенок плачет не от боли- от тоски,
И сердце бешенно колотит под рубахой.
Когда ни чувства, ни дела, ни мысли вслух
Не будоражут выцветшую душу.
И не удивляет старый друг,
Когда в словах его, неправду обнаружу.
Я буду удивляться только снам,
Не ставшим явью, но желанным сердцу,
Еще мальчишеским, несбыточным мечтам,
Кристально чистым, и немного дерзким.
Я удивлюсь, еще, непрожитым годам,
Ошибкам, неудачам, и тревогам...
Еще тому, чего, не зная, сам
Я повстречаю, на своей дороге.