волшебный лес

Сола Монова
А в моей голове был волшебный лес
Полный разных чудес:
Благородные звери в глуши лесной
Говорили со мной,

И без всякого страха ползли ко мне
Насекомые из драгоценных камней,
И всегда украшали мои пиджаки
Бриллиантовые жуки.

Но однажды в лесу выпал первый снег,
И по снегу пришёл один человек,
Постоял, поскучал и ушёл человек,
Но остался в моей голове.

И теперь я не вижу другой красоты,
Только его черты,
И когда я брожу по тропинкам лесным,
Говорю теперь только с ним.

Говорю о далеких больших городах,
Куда я не ездила никогда,
О мудрёных вещах, не доступных мне,
А еще говорю о войне!

А вокруг преломляется утренний свет,
И счастливые птицы поют в листве,
И играет в траве любопытный лис,
И ягоды налились.

Налились и уже опустились в траву,
И ждут, ну когда же я их сорву,
Но меня почему-то их спелый вид
И мучает, и томит.
.
А не томит лишь один человек,
Который живет у меня в голове,
Живет и не знает, что в дождь и зной
.
Он говорит со мной...