Театр в Филиппах

Игнатова Анна
Театр в Филиппах

Я иду на Софокла!.. Я еду сегодня в Филиппы.
Слава вечным богам! Благодарность тебе, Апполон!
Я услышу жреца, я увижу страданья Эдипа.
После первых же строф мой наряд превратится в хитон…

Я сижу на скамье, где когда-то сидели матроны.
Я хочу, чтобы мне тоже был неизвестен финал.
Царь Эдип говорит. Восстают из обломков колонны.
На две тысячи лет Хронос время назад отмотал.

Тишина, как тогда. Современность отстала и смолкла.
Белоснежен хитон, и звенит на запястье браслет.
Ты дождешься меня из эпохи Филипп и Софокла?
Я вернусь, подожди меня только две тысячи лет.