Бачиньски К. К. Покровы

Лев Бондаревский
Бачиньски Кшиштоф Камиль
Покровы.
Из петли фонарей  взглянуть на тебя - как?
Этот город  умер от боли.
Улицу переходит слепая дворовая собака,
а розовые платья возвращаются с бала.
Локомотивы осенью желтеют и осыпают листья.
Какой поезд пройдет по заржавленным рельсам ?
Вот мальчики принесли нож и солнце машинисту,
и дрезина пустая, отъезжая, бренчит.
Загорелся
и сорвался покрасневший листок  семафора.
Поэт, неся  убитую пьяными кошку, выходит из бара.
Женщины чужие, чужие, как старые фотографии теток.
Минуя сумрак, я иду к тебе в   выдуманный переулок,
где настоящее золото осеннего клёна падает с веток .

Baczy;ski Krzysztof Kamil - Warstwy



Z p;tli latar; jak wzrok ku tobie oderwa;?
Oto miasto umar;e od ;alu.
Ulic; przechodzi ;lepy pies dozorcy,
a r;;owe suknie wracaj; z bal;w.
Lokomotywy jesieni; ;;;kn; i sypi; li;cie.
Po szynach zardzewia;ych jaki poci;g odejdzie?
Oto mali ch;opcy przynie;li n;; i s;o;ce maszyni;cie,
a pusta drezyna brz;cz;c odje;d;a bezludna
i w p;dzie
obrywa sczerwienia;y li;; - semafor.
Z szynku poeta wychodzi nios;c kota zabitego przez pijanych.
Kobiety s; obce, obce jak stare fotografie ciotek.
Omijam zmierzch, id; po ciebie w ma;; zmy;lon; uliczk;,
gdzie klon jesienny opada najprawdziwszym z;otem.