Хочу я быть немного старомодной...

Наталья Иванкова
Хочу я быть немного старомодной.

Вдыхая аромат любимой книги,

Листая старые её страницы

Мечтать о том, что может сбыться.

Хочу, укутавшись в воспоминания

Забыть о мире, дне насущном.

Смотреть как догорает пламя

В камине, как во сне грядущем.



Хочу я быть немного старомодной

И написать письмо любимой маме.

Рисуя почерком красивым, рукой твёрдой

Любви своей этюды в жизни драме.

Чтоб передать тепло в игривых буквах

И погрустить немного между строчек,

Запечатлеть сюжет воспоминаний 

И утаить больное там где точки...



Хочу в любви быть преданной и верной

Да так, чтоб каждой своей клеткой!

Как песнь в терновниковых ветках.

Чтоб как в последний раз! Или как в первый...

Чтобы свобода и доверие чувств созвездием.

Союза сила сутью вдохновляла.

Вся жизнь как в лебединой песне,

Где верность смыслом жизни б наполняла.



Хочу я быть немного старомодной

И верить в чудо, без забот мечтая.

Читать детишкам сказки, забывая,

Что повзрослела, вообщем-то, сама я.

Хочу реветь навзрыд с сюжета фильма.

С глазами красными, опухшим носом,

В плечо твоё уткнувшись, рассуждая,

Обдумывать,  что с ними будет после...



Хочу я быть немного старомодной,

Наивной быть хочу и верить людям.

Вершить добро, меняя строчки судеб

Созданием радуги на жизни небосводе.



Да, в сущности, хочу быть настоящей.

Любимой, любящей хочу быть и искрящей.

Всё потому, что сердце ищет сути...

Живою быть хочу! ... А значит буду!!!



20.02.2017г.

© Наталья Иванкова