Как же эти зомби обнищали

Владлен Кешишев
Разглядеть пытаясь человечность,
Пегий пёс дар божий ищет в людях,
Он простил и глупость, и беспечность
Каждого из нас в словесном блуде.

Пёс дворовый, как тебе всех жалко
В мерседесах лаково гламурных,
Неспособных спать в тени аллеи,
И окурок бросить точно в урну.

Стаи зомби духом обнищали
И не видят, как прекрасны суки -
Нет на лапах маникюрной скуки,
Никогда щенков не предавали.

Помнит, как лизала в детстве мать,
Так не сможет никакая леди.
***
21.07.2019