Луна была полна, бела и ярка...

Рустам Гареев
Луна была полна, бела и ярка,
Висела еженочно над окном.
Любовь была к ней пламенна и жарка,
Крепка и терпка, как Гаванский ром.

Со временем скатилось все до быта.
Кромешная закрыла небо хмарь.
И стало ясно: не было луны-то –
В окно светил мне уличный фонарь.