Не запрети мне путешествий

Мария Ширяева
Пишу стихи, а жизнь идет.
Тетради старые листаю.
Топлю в окне стеклянный лед,
И на свободу улетаю.

Лечу туда где яркий свет
За пышным облачком пылится,
Встречая розовый рассвет,
Который бесконечно длится.

Он, свежестью в лицо дыша,
И гулко проясняя мысли,
Пошлет навстречу мне стрижа,
Чтобы летали вместе мы с ним.

И я пойму к чему полёт
И то, о чем щебечут птицы,
Чтоб не топить мне снова лёд,
Не тяготить души частицы.

Нет сладостней Твоих плодов
В садах чарующих пришествий,
Мой проводник вагона снов,
Не запрети мне путешествий.