сценарист

Хеленсия Влади
Сценарист наших судеб изрядный шутник.
Забавляется, делая нас кем мы стали.
Он устал, и наверное, даже поник.
Да и мы, если честно, порядком устали.
Мы узнали по праву законы его,
Через боль умоляя смягчить приговоры.
Он шутил и играл, и смешнее всего
Ему было, когда мы лишались опоры.
Когда мы через пламя ползли по земле,
Когда не было сил даже выдавить слезы.
Когда в серой и вязкой безрадостной тьме
Мы молчали стихами и сумрачной прозой.