В садах Семирамиды...

Людмила Владимирская
-В садах Семирамиды благоуханье ветра...
  Порхают души эдельвейсами средь лепестков...
    Улыбкой приласкает приветливое солнце
     и птичий хор в прозрачной кисее средь облаков.

        Там ручейков медвяных животворящее дыханье,
          златые рыбки веселятся день за днем,
           и шлепается в воду спелый плод,
             окрасив губы ярким померанцем....
      
          Там песни звонкие, там радужные струи.
            С утра амброзией роса благоухает.
             А со стрекоз стекает дождь из  перламутра.

                Добро и благодать в садах Семирамиды.
                Свет лучезарный, неземной  блистает на заре.
                Мир и покой в тени олив благоуханных,
                Приют для душ безгрешных, бездыханных...
               
                В серебряных садах  Семирамиды...
                Быть может, сам  Господь  там отдыхает.
                В озерах изумрудных глаз хрустальных
                Быть может ждет любимая моя...
               
 -----------------------               

-

(Амброзия (греч. ambros;a) в древнегреческой мифологии «пища богов» (нектар «напиток богов»).
   По библейскому преданию, Семирамида — легендарная Ассирийская царица. Греческие историки (Диодор и др.) рассказывают, что именно для любимой цаприцы царем  Навуходоносором были построены «висячие сады» в Вавилоне.

  Сады Семирамиды древний мир считал одним из «семи чудес света». Отсюда выражение «сады Семирамиды» - нечто чудесное, великолепное, благоухающее, недостижимое, романтическое,  проявление наивысшей степени любви мужчины к
ее красоте, дестсвенноти, неприкосновенности и ангельской чистоты.
Померанце - сладкий плод, похожий на апельсины)