Худой мир

Александр Кулеш 2
Война не знает снисхожденья,
Страдают обе стороны:
Одним и тем же наважденьем
Умы людей заражены.

В сраженьях меряться грехами
Чья "виноватей" голова?
А может быть применим с вами
Взамен оружия слова?

Земля не оросится кровью
И не покинет ножны меч,
Не ведать бабам долю вдовью
Пока спокойно льется речь.

Пока еще в авторитете
Политик, а не канонир,
Мы сохраняем на планете
Пускай "худой", но все же - мир.