Добро и благодать в Садах Семирамиды

Людмила Владимирская
В садах Семирамиды благоуханье ветра.
  порхают души эдельвейсами средь лепестков.
    Улыбкой приласкает приветливое солнце.
     и птичий хор в кисее средь облаков.

        Там ручейков животворящее дыханье,      
          Там песни звонкие фонтанных струй.
            С утра амброзией роса благоухает.
             И на стрекозах оживает  перламутр.

                Добро и благодать в садах Семирамиды.
                Свет лучезарный, неземной  блистает на заре.
                Мир и покой в тени олив благоуханных,
                Приют для душ безгрешных, бестелесных...
               
                В серебряных садах  Семирамиды.
                Быть может, сам  Господь  там отдыхает.
                В озерах изумрудных глаз хрустальных
                Быть может ждет любимая моя...
               
               

-

(Амброзия (греч. ambros;a) в древнегреческой мифологии «пища богов» (нектар «напиток богов»).
   По библейскому преданию, Семирамида — легендарная Ассирийская царица. Греческие историки (Диодор и др.) рассказывают, что именно для нее царем  Навуходоносором были построены «висячие сады» в Вавилоне. Сады эти древний мир считал одним из «семи чудес света». Отсюда выражение «сады Семирамиды» - нечто чудесное, великолепное.