Божья коровка. - загадка

Елена Ларина Лев
   акростих детям.

Бывают коровки различной породы.
Одни - насекомые нашей природы,
Жучками на солнышко в небо летят,
Ь - конфетками деток кормить всё спешат.
Яркие крылья и чёрные точки -

Коровка жучок на красивом цветочке.
О тех, кому травка лишь в поле нужна,
Рогами бодает, даёт молока,
О них знают все: да же ты, да же я.
Вопрос: как зовём мы коровку жучка?
Которая к Богу на небо летит,
А в небе детишек увидеть спешит.

* В первых буквах каждой строчки
Фраза кроется до точки.

Большая коровка нам даст молочка,
А эта коровка летит в облачка.

Раз, к Богу на небо, то чья же, Друзья?
Жужжат её крылышки, - БОЖЬЯ она.*

17.07.2019.-ЛЕВ.