болезнь

Ландсберг
я в сонном бреду
бреду
меж осин, деревянных колов,
домов,
раздробленных на части
часто
встречаются насаженные черепа —
черепахи,
выдавленные кощеем в суп —
бог вершит суд:
он за грехи посылает в лимб,
кому-то цепляет нимб;
без справедливости
считай, льстит себе
учитывая, как я рад
последним толкает в ад