Поняв я истину одну

Ирина Богданова 5
Поняв я истину одну,
Сканируя людей вокруг,
Кто тише будучи, сужая круг,
Придёт на помощь и в беду.

Кто скромно, а не на показ,
Заботу искренне подарит,
Словами резкими не ударит,
Не скинув в ящик на запас.

Не станет упрекать по жизни,
Изъян пытаясь исправлять,
В грехах словами укорять,
Слюной с ядом не брызнет.

Под маской кроются лица,
Что не похожи на тела,
Сменив погоду и дела,
Летает словно, как птица.

И мне любви Вашей не надо,
За деньги верность не купить,
Я не прошу себя любить,
Ведь это не моя отрада…

Поняв я истину одну,
Листая новую страницу,
Из рук не стану пить водицу,
Кто за спиной ведёт войну…