Тебе спасибо говорю

Тамара Жигайлова 2
В твой день рожденья хочу я вспомнить
Твой детский образ, каким ты был,
Тебе о детстве твоём напомнить,
Ведь ты, пожалуй, что-то забыл.

смотрю на фото, ловлю мгновенья
Тех радостных счастливых дней.
Юбыли болезни, были волненья,
Но материнство куда сильней.

Вот ты малыш, лежишь в кроватке,
Налюбоваться не в силах я.
Смотрю весь день, смотрю украдкой,
Боюсь я разбудить тебя.

Ты плохо спал, кричал ночами,
С тобою тоже я не спала.
Мы вместе плакали, порой кричали,
Но всё же счастлива тогда была.

Картинки вешала я над кроваткой,
Чтоб мир вокруг ты познавал.
Смышленый мальчик с большой ухваткой
Угукал мне, всё понимал.

Начал ходить, нет, ты не ползал,
Ты встал и ровно в год пошёл.
Все говорили, что это поздно,
Стоял на ножках ты хорошо.

Боле, как все болели дети,
Но был послушен, без каприз.
Любимый мальчик в целом свете
И каждый день с тобой - сюрприз.

Сел в магазине на конь-качалку,
Ты не просил её купить.
Но с магазина без подарка
Ты не хотел ведь уходить.

Шли в детский садик на рассвете,
Ты вдруг в сторонку отошёл,
Сказал, что мамочку на свете
Прекрасную себе нашёл.

На мне пальто тогда сидело,
Ты неба синь увидеть смог.
Под цвет и шапку я одела,
Ты оценил всё, мой сынок!

Как рисовал!Всех покоряли
Твои рисунки в детсаду.
Но взрослые не понимали,
Что на рисунках имел ввиду.

Ты же расскажешь всё по порядку:
Что? Где?Зачем? И почему?
И улыбнутся все без оглядки,
Тебе поверят и впрямь поймут.

Любил вершины.Покорял ты
Деревья, крыши гаражей.
И страсть, поистине мужская,
Была к победам всё сильней.

Ты покорял гармошку тоже,
Всё ты хотел скорей узнать.
Ты любознательным Серёжей
Родился,чтоб Сергеем стать.

Я не забуду те минуты,
Когда с тобой наедине
В Широкий делали маршруты,
Как помогал тогда ты мне.

трёхгодовалый шёл ты рядом,
Не хныкал, даже не стонал.
Своим мужским не детским взглядом
Поддерживал и понимал.

ВСе руки заняты, коробки
С подарками для Игорька.
И чтоб помочь мне к сумкам робко
Тянулась детская рука.

Что думал ты в свои три года?
Какие чувства испытал?
Был ясный день иль непогода,
Не плакал рядом, а шагал.

Сегодня я в твой день рожденья
тебе "Спасибо" говорю
За детское твоё прозренье
И знай, что я тебя люблю.

Люблю за всё, сынок мой милый
Любовью первою своей.
Любовь моя придаст пусть силы!
Живи,люби и не болей!!!