Лабиринты...

Рихард Мор 2
Перебинтованы склепы-бинты
Всё вздыхают о новых мощах
Забытые лежат полные тайн и грустных загадок
И не вспомнит никто их

А было время в гулких сумерках
Их вспоминали цари и вдовы
Властительной растности
Опрометчивой в неживом остатке
Былой влюблённости
И след простыл но наслаждался вечером

В их катакомбах
Перелицованы изображения
И давно уже не видно знакомых лиц
Одичавших спутников
По любви ушедшей
Гром посреди чёрного неба
Росток зелёный
Прорывался наружу

Куда идёшь ты путник
Где пытаешься расцвести
И вот ты повержен в густой плесени
Их ненужной переутомлённости

Но он не знает ещё её
Хоть и вздыхает также

Хлопают крылья вечности
Влажными перестуками
Капель блестит
В себе и самой себя обвораживает лукавая
Полоска света косой
Коснётся и болью
Потревожит провода былые

Их закаты всегда унылы
Они беспокойней вдвойне
И никто их не вспомнит
Даже в мемуарах и пыльных складах
Безвременья лежат позабытые
И таят разгадки свои
Как и каждый кто способен появится на свет
Пока и мрак не поглотит его
Душу земную воспоминаний


















1...
Перебинтованы склепы-бинты
Всё вздыхают о мощах новых
Забытые лежат полные тайн и загадок грустных
И не вспомнит никто их
А было время в сумерках гулких
Их вспоминали цари и вдовы
Властительной нежности
Опрометчивой в неживом остатке
Былой влюблённости
И след простыл но наслаждался вечером

В их катакомбах
Перелицованы изображения
И давно уже не видно знакомых лиц
Одичавших спутников
По любви ушедшей
Гром посреди чёрного мрака
Росток зелёный
Прорывался наружу
Куда идёшь ты путник
Где пытаешься расцвести
И вот ты повержен в траве густой
Их ненужной переутомлённости
Но он не знает ещё её
Хоть и вздыхает также

Хлопают крылья вечности
Влажными перестуками
Капель блестит
В себе и самой себя обвораживает лукавая
Полоска света косой
Коснётся и болью
Потревожит провода былые

И как закаты всегда унылы
Они беспокойней вдвойне
И никто их не вспомнит
Даже в мемуарах и пыльных складах
Безвременья лежат позабытые
И таят разгадки свои
Как и каждый кто способен появится на свет
Пока и мрак не поглотит полностью
Душу земную воспоминаний