Гроза

Лариса Проскурякова
Как изнурительна жара...
Вдруг подмигнул у горизонта.
Свет...долгожданная гроза,
Стрелой прошлась по шляпам гонта.
Ух! Как красиво и свежо.
Как бликом молния пугает.
Ненастьем город окружен.
Гром грациозно туш играет.
И равнодушие уже...
Умчалось, на задворки мира.
Июль...природа в кураже -
Большая, дерзкая задира.