Колесо Фортуны

Dnevalny
Время – страшный садист. И безбожно
Нас торопит, пощады не зная…
Бег без отдыха с думой тревожной:
Нет конца в колесе, нет и края.

Силы добрые вверх поднимают,
 Протеже силы зла - вниз движенье,-
 Колесо мчит. Фортуна слепая.
Ох, не пасть бы! Но нет торможенья…

Колесо раскрутила проворно
Бесшабашная дама Фортуна…
Словно кадры жестокого порно
Вихрем жизнь предо мной промелькнула.

Вся изнанка души и деяний,
Что была сокровенною тайной,
Проявилась в тех кадрах случайно.
Что ж, Фортуна, давай воздаянья!

Жду награды, а не наказаний.
Колесо у Фортуны – рулетка.
А играет нечестно, – я знаю:
Получают с ней выигрыш редко.

Вот и я проиграл в одночасье.
Колесо раскрутилось так быстро.
Но продолжил погоню за счастьем:
Сердцу кажется,- так оно близко!

На Блиц Мышей http://www.stihi.ru/2019/07/21/2724- 2-ое место.