А за окном

Антон Летуновский
Сколько раз
говорил себе: "не надо парень",
сколько лет прошло,
давно уж завязал бы.
Засучив рукав
и увидев пропасть впадин от морщин,
в руках жизни больше нет,
нет больше сил.

А за окном - колючий снег
не спеша на землю падал,
отдувался чёрт за всех
и плутал в потёмках ангел.

Сколько раз
лукавый ждал в свои объятия,
сколько раз
в зрачках расширенных мерещилось,
казалось все друзья горят в аду.
Ты чуешь вонь и смрад?
И черти потирая руки ждут,
копытами стучат.

А за окном - колючий снег,
за окном колючий падал снег...

Сколько раз
стакан останется пустым,
сколько солнечных полян
не тронут руки.
Вырастут цветы и глаза откроют внуки,
жгут трухлявые мосты - дети выживших от скуки.

А за окном - колючий снег
не спеша на землю падал,
отдувался чёрт за всех
и блуждал в потёмках где-то ангел.

02.2019