Выйдя из дома

Антон Летуновский
Безглазый серый мир
замкнулся сам в себе,
я не снимаю тёмные очки,
чтоб быть подальше ото всех.
Весь мир - бордель,
в котором продаётся всё,что можно.
И солнце греет мою тень,
но не меня похоже.

А выйдя из дома
насквозь промок я под тяжестью немого дождя,
я так хотел бы забыть всё плохое,
но память - горький яд.

А выйдя из дома
насквозь промок я под тяжестью немого дождя,
я так хотел бы забыть всё плохое,
но память - яд,а дождь не пройдёт никогда.

Как молода,красива и умна,
и ухажёры смотрят вслед,
но ты всегда одна
в квартире съёмной выключаешь свет.
Неоновый туман
ворвётся через дверь,
пустыми будут провода -
любви в них нет теперь.

А выйдя из дома...

Зачем тебе я написал?
Зачем ответила ты мне?
Зачем слова искал,
слагал поэму о весне?
Земной проклятый шар
хрипит - качается в петле,
зачем тебе я написал?
Зачем ответила ты мне?

А выйдя из дома...

23.05.2019