Мчимся на свидание

Альбимарина
После ночи травы в радужной росе.
Едет день на солнце - рыжем колесе.
Все помчались. Все спешат и всем пора:
Поезда, автомобили, трактора,
Мерседесы, бензовозы, самокат...
Соревнуются колёса и спешат.
Все твердят, что надо драться и спешить.
В суете проходит мимо наша жизнь.
Нужно мчаться, словно белка в колесе,
По дороге , бриллиантовой росе,
Мимо леса, мимо поля, мимо свалки...
К неизбежному свиданью с катафалком.