Нет братской любви

Антон Летуновский
Панельные девятиэтажки
на причалах своих стоят
и трещины замазали недавно
на красно-белых краях,
сбросили якоря.
И машины громко гудят,
раздвигая фарами темноту.
Я шёл и не оглядывался назад,
мне было просто ни к чему
смотреть в глаза,которые как свёрла,
мне было просто лень вникать в чужие мысли,
а на деревьях - птицы вили гнёзда
и ночь облокотилась на крыши.

Я шёл,не оглядываясь назад,
трудно быть вечно хорошим
в чьих-то глазах.
Даже сонные звёзды
и те падают иногда.

Стою под козырьком
у чёрной металлической двери,
опять играли с кодовым замком
и лампочку свинтили упыри.
Я вызываю лифт,
ныряю в полумрак,в зияющую пропасть.
Внутри лишь только свет прожжённых кнопок,
здесь неуютно и пол заляпан кровью.
Каракули на стенах
и три слова:НЕТ БРАТСКОЙ ЛЮБВИ.

Какая странная ночь,
какой-то не такой сегодня мир...
и слишком как-то буднично и просто,
как будто и правда,нет братской любви.
Как будто,нет никакой любви вовсе.

09.07.2019