Гомер из Агула

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ СУПЕР-ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА.
   "Глаголом жги сердца людей" (А. Пушкин)

 ГОМЕР ИЗ АГУЛА
(Королю Поэтов Фатхуле Джамалю,
моему другу и учителю)

 Ты взошёл в пространство вдохновенья!
И над бренным  миром воспарил.
Вопреки земному тяготенью,
Ты над бездной вечною поплыл...

Ты паришь над сферами Востока,
Где восстал за Истину ислам.
Там Творец глядит всемирным оком
Созерцая дом твой — Дагестан.

Как Поэт, идёшь по полю брани - 
По всему Кавказу слышен гул!
Это призываешь ты стихами
К Истине божественной Агул!

Ты зовёшь агулов к Возрожденью,
Воскрешая свой родной язык.
Каждое твоё стихотворенье
Поражает недругов, как штык!

И, связуя прошлое с грядущим
Лексикой родного языка,
Ты глаголешь, как профет, о Сущем.
Как  Гомер, вещаешь  навека!

Владимир Струнский,
поэт Космореализма и Профетизма.