Замкнутый круг

Гульнара Еникеева
-Пропусти ,не препятствуй,- это со мной. И они будут жить теперь с нами.
 Вмиг влетели в квартиру  волна за волной, новоселье справляя  с углами.
Что за жизнь началась, да и жизнь ли вообще, от незваных гостей завируха:
разгулялась вконец, дни  в осаду взяла суета-  маета- бытовуха.
Нынче правда в цене, ложь доступна ,легка, с уст срывается, словно пушинка.
Оставаясь с душою  наедине, признаёшь, что не та  половинка.
Перекрутишь верх дном ,всё и вся в суете и сломаешься бытом надкушен.
Вдруг поймёшь  ,что один ,утомленный ,разбит, через призму  нейтрино пропущен.
Сумасбродство души просочится в портал, не жалея  о сброшенной шкуре,
Посмеёшься украдкой слезою давясь нарисованной карикатуре,
И сольёшься  с частицами сереньких масс, не вдаваясь в подробности быта.
По накатанной тропке без счастья ползёшь, осознав , что она ядовита.
Наглотавшись  взахлёб  капель яда  лишку, огрызаешься на посторонних.
Душу сущностям сдав, обижаешь гноя в суматохе своих  приближённых.
Вот и замкнутый круг, беговая стезя- беготня  до скончания века.
Рассомахой скользишь ,вдаль по струнам души, полудушенька, полукалека.