Не прервётся нить

Надежда Кочергина
Этот дворик, где рябин плоды
Ярко под окошком пламенели,
Помнится из детства,.. но следы
Заросли травой, окаменели...

Улетели в Небо голоса
Всех, таких родных!.. И сколько виться
Будет, моей жизни полоса,
Столько и душе туда стремиться!

Одиноко на душе без них,-
Встретятся ли души наши в Небе?-
Думы тщетны, не поётся стих,
В радости нуждаясь, словно в хлебе!

И стараюсь так учиться жить,
Словно все тут, рядом, снова вместе,..
Не прервётся между нами нить,
Я жива... и им пою я песню!