Угрозы небесного войска...

Дэмъен Кипер
Тучи ссорятся друг с другом,
Всю округу оглушив,
Чтобы выплеснуть над лугом
Боль обиженной души…

Кто кого толкнул, не ясно
В этой серой тесноте…
Дождик послужил развязкой,
Дав отдушину толпе…

Места было в небе мало—
Нужен избранным простор,
Чтоб фундамент пьедестала
Выше был могучих гор…

С ними трудно было спорить—
Тучам камень не свернуть,
Чтоб народ аудиторий
Свой не выбрал к небу путь…

Кто-то всех толкал локтями,
Рвался доблестно вперёд,
Молнии метал горстями,
Чтобы впечатлить народ,

Только люди между делом
Строили внизу дома,
Ели кашу с хлебом белым,
Пели песни у окна…

Ветер рассудил по свойски—
Всех подряд прогнал взашей,
Долго туч грозило войско:
«Скроем Землю до ушей!»

Вылили впустую воду,
Все растаяв до одной…
Сад поднялся с огородом—
Будем сытыми зимой…


Музыка Stive Morgan- Alien Worlds...