Веру не дам на излом

Светлана Левченко Донецк
                «Степи пустынные, даль неоглядная,
                Мне до жилья далеко!»
                Александр Леонидович Чижевский

«Степи пустынные, даль неоглядная,
Мне до жилья далеко!»
Солнце на кожу  глазурь шоколадную
Льёт, как в стакан молоко.

Гнётся ковыль, как и я, но не падает,
Топчется  вновь суховей,
Песня пичужки для слуха наградою,
Станет средь зноя степей.

Пылью под ноги ложится судьбинушка,
Дом был и чаша полна,
Сном страшным стала печаль сиротинушки,
Выжгла всю душу война.

Экая, доля моя ты тяжёлая,(с)
Выживу смерти назло,
Пусть все молитвы мои невесёлые,
Веру не дам на излом.