Боксерам эпохи СССР

Демьян Борисов
Свет погас, и твой зал опустел,
Бой с собой – это равный бой с тенью,
Жить в борьбе - сильных духом удел,
Не бояться борьбы - путь к свершенью.

Смолкли звуки. Лишь память побед
Хлестким свингом стучит точно в темя.
Гонг. И режет прожекторов свет,
Отмеряя спортивное время.

Двое в ринге, боксируют в кость –
Пот и кровь закаляют характер:
Две перчатки, спортивная злость,
Джеб, челнок и защита на старте.

Гонг. И время выносит вердикт:
Бой проигран. Пустеют трибуны,
Гаснет свет, в вечность смотрит старик
И безмолвно уходит за дюны.