Дождь - вертикальный Иордан!

Валерий Новоскольцев
ДОЖДЬ – ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ИОРДАН!

Лучше открытое обличение,
нежели скрытая любовь.
Притчи 27, 5

Марине

Дождь – вертикальный Иордан! –
Что Богом дан,
А я – Адам,
Отмеченный дождём...
Я не полезу в броневик!
Дождь – мой высокий духовник,
Под ним я, как при Нём.

Ах, воскресенье, День Дождя!
Промокла исповедь моя –
Небесная река...
Пусть пересохнет
Путь к греху,
Как время где-то наверху!..
Сложив счастливую строфу –
Солю себе пивка.

Обсохли мокрые зонты,
За кошкой бросились коты,
В кафе и гул, и гам...
И улица своё возьмёт,
А будет ли перезачёт? –
Не скажет Иордан.

21.07.2019 г.