Дорожное

Владимир Шемшученко
Поезд-иголка сшивает пространство,
Тянет вагонов весёлую нить.
Рельсы стальные – само постоянство! –
Всё они могут соединить:
Преодолеют и реки, и горы
В мирное время и на войне…
Поезд-трудяга сшивает просторы
И не даёт развалиться стране!