Поэты

Ирина Ширшева
А мы идём за пядью пядь
К Тебе тяжёлыми шагами
И Божьим именем опять
Бесстыдство сытое шугаем.
И если в пламени зарниц
Звездой падёт Господне Лето,
Мы от тебя не спрячем лиц,
Мы по призванию поэты,
И наша суть - лететь к огню,
Пасть в темноту, идя по краю,
И вновь стремиться к Божью дню,
Для боли Слово выбирая.
Нас конь крылатый ввысь умчит,
И в светлый Рай нас впустят други.
Коль соль земная замолчит,
Не избежать нам серой вьюги.
Вы нас жалейте, ведь порой
Бываем пылки и несносны,
Но нам подвластны день земной
И счастья звёздные подмостки.