Дождливое

Владимир Шемшученко
Не начавшись, закончилось лето –
Льют дожди день и ночь напролёт.
Дистрофичной полоской рассвета
Перечёркнут вдали небосвод.

Не июль, а какая-то мука!
Я готов согласиться на снег!
Приплывала знакомая сука –
Голубейших кровей человек:

Ротик пухленький, злые ресницы,
Из глазёнок вода в три ручья…
Предлагала валить за границу –
У неё там живут сыновья,

У неё там на съёмной квартире
Днём с огнём не найдёшь комара,
У неё дважды два – не четыре –
И за сорок – совсем не жара.

Укатила, назвав (меня!) – диким!
Не поспоришь – своё есть своё…
Я собрал ей в дорогу клубники,
Ведь улитки так любят её!