Замок мечты

Ольга Никитина-Абрамова
Пойдем со мной по облакам,
Где Ангелы считают звёзды.
Где Млечный Путь ведёт к садам,
Что охраняет Л`адон* жёсткий.

Вкусить волшебный яблок сок,
Что дарит жизни бесконечность,
Бывает слаще, чем медок
Из мудрости недолговечной.

Не совпадают наши сны,
Желанья, силы, вдохновенья.
Давай побудем у мечты
Сегодня в замке заточенья...


 

*Гера поставила его сторожить яблоки Гесперид [8], дракон никогда не спал[9], был убит Гераклом[10], стал созвездием Дракона[11], на его разложившийся труп наткнулись аргонавты[12].