Беглое

Арина Грачёва
*  *  *
Заезженная схема РЖД,
перрон, купе, нехитрая наука
пить чай и слушать, как звучит шедевр
из бегло сочинённых перестуков.

Попутных перелесков простота
коснётся стёкол бокового вида,
благословив твой переход из дам
в философы случайного пошиба.

И се, глубокомыслия дитя,
уткнёшься носом в рук сермяжный узел,
переберёшь былое по частям
в надежде перед будущим не трусить.

И, вся в живых царапинах гудков,
ночь даст забыться ровно на мгновенье,
чтоб на конечной, руки козырьком
сложив, смотреть как небо розовеет...


2018

Южное Сияние №3(31)2019