Ни чей-то друг, ни чей-то враг...

Мария Мусаева Семирекова
Ни чей-то друг, ни чей-то враг…
Не так уж горько равнодушье.
И обретений, и утрат
Мне... голоса ночами слушать.
И крест нести. И видеть свет.
И свет терять. И путь не видеть.
Но не желать чужих побед
И никогда не ненавидеть -
Не самый низменный удел,
Довольно на гранитный камень,
Чтоб хоть последний из людей
На нём цветок живой оставил...