Игра у костра

Дмитрий Сиротин
Грустит огонь: никто с ним не играет.
Все знают, что нельзя играть с огнём!
Тоскливо в одиночку догорает,
Никто гореть не хочет с ним вдвоём.

Бумагу облизал, траву и брусья,
И к людям тянет десять языков:
"Неужто так уж больно, братцы, жгусь я,
Что всяк, чуть разыграюсь, был таков?!"

Вода вздохнула: "Ладно, поиграю.
Полейте мной на пламя из ведра!"
Огонь, треща, пробулькал: "Помираю..."
Совсем погас. И кончилась игра.