Отголоски прошлого

Григорий Мустаев
***
Миловидная дама в бриони
Во внимании стоптанных глаз
Среди серых запахов вони
Блистает она как алмаз
Весь кабак разъяренно бухает.
Весь кабак. Очертания лиц...
Все как маслом. Ничего не понятно
Только ты сверкаешь в тени.
Черно-серый контраст перекрестка
Ты одна. Ковалер в мире грез.
Я иду за тобой, как за яркой звездой
Я иду ради счастья, любви.
И вдруг снова вижу не тебя, а ее
И я вижу того дурочка
И та самая боль, что терзала меня
Вернулась обратно с тобой.
***
Черные волосы на сером бордюре
Красная кровь стекает с руки
Если бы все не вернулось...
Как же жаль, что ты обернулась