Дискретный счёт

Валерий Куско
Подсчёт осмысленных, правильных фраз,
Расстрел немыслемых ветренных грёз,
Их чёрнобелый, убогий раскрас
Насильно выдавит реку из слез.

Так примитивен развод у мостов,
Как антитеза — да, или нет.
Прямолинеен у них остов,
Как реверс, аверс у звонких монет.

Патрон заряжен, иль холостой...
А если цель не стрелять — любить?
Свет бесконечен — ответ простой.
Дискретность может всё погубить.

Распять, помиловать — ах, суета!
А вдруг фантома давно след остыл,
Иль по мирам разлилась мечта,
Имея тысячи огненных крыл?

И что тогда это блёклое "Нет" ,
Иль беловато-субтильное "Да"?
Заякорить разве  можно  рассвет,
Чтобы слепец ощутил — звезда..?

Алмаз похож на стекляшки страз,
Коль ценим колкость иль гладкость роз,
Подсчёт осмысленных, правильных фраз,
Расстрел немыслимых ветреных грёз.