Взлёты и падения

Наталия Свирина
Жизнь нам даёт и взлёты и падения
И неизвестно на каком пути,
Преодолев тревоги и сомнения,
С вершины славы в бездну улетим.

Даём обеты, но не исполняем,
Покаемся и вновь в пучину зла,
Мы наши судьбы сами и ломаем,
Скользя по лезвию, идя по кромке льда.

Что за спиной? Ошибки и утраты,
А впереди лишь призрачный туман
Мы в наших судьбах сами виноваты,
Найдя дешёвый путь в самообман.

В плену страстей мы обвиняем время,
Что слишком быстро гонит стрелок ход,
Вся наша жизнь, где взлёты и падения
Песком сквозь пальцы так и утечёт.

13.12.2017