Встречала темноту

Ника Пущина
Открылась улица, где бары,
Отпелись песни для детей,
Дороги осветили фары
И россыпь жёлтых фонарей.
Синело небо полукругом,
Где кто-то вылепил звезду.
Тогда встречали все друг-друга,
А я встречала темноту.
И каждый видел свет тусовок,
И, может, чей-то свет в глазах,
А я же слушала лишь шорох
Песка и волн в моих ногах
Клянусь, всё это очень быстро,
Как цвет меняется везде.
Как будто акварелью чистой
Рисует кто-то на листе.
На небе голубом разводы
От нежно-розовых полос,
Краснеют горные породы,
Лес будто золотом оброс.
А море это отражает
И краскам свежесть придаёт,
Оттенки грубые смывает
И плавно линию ведёт.
Но горизонт сливался плавно
Меж морем с небом в черноту.
Так вечер акварелью рано
Нарисовал мне темноту.