Дышу

Джеймс Лерон
Дышу, я снова дышу
Так много в этом слове
Ведь каждый вдох,
Дарует море боли.
И устьем его, залог страданья
Где пороки и грехи,
Ни что иное, как любовь
Всему, да вопреки.
И по незнанию исток его
Укрыт от наших взоров.
И узнаем о нём, в конце концов
Лишь в том ростке
Возросшим на исходе.
Он мог расти во мраке,
Но чистою душой
Иль портить свет
Подпорченной судьбой
И от того несчастны мы,
Что видя этот мир
Покрытый болью, изможденный
Таящий жизнь, что расцвела
Вокруг ростка, вобравший
Радость, утешение.
Переломить исход
Не хватит нам, ни духа не греха.
Опять дышу, усердно заставляя
Даруя миг и видя
Оборот земного шара,
Что по существу, не гложет
Истерзанное сердце
От прожитой баллады.