Музыка сердца Хайбун

Зинаида Полякова
          Хайбун
https://m.z1.fm/song/22223756

Ну, здравствуй. Неужели, не узнал меня. Не помнишь, как на зорьке мы ожидали, когда солнышко откроет свои лучистые ресницы и приласкает нас?  Как ты начинал светиться и переливаться в его бликах, а я сладко жмурилась и смеялась от необъяснимого счастья. И даже старый рыбак, лодчонка которого воровато выглядывала из камышей, умильно подставлял его ласкам свои морщинки.
А приблудный ветерок?! Помнишь, как он касался твоей глади шаловливой бабочкой, а ты отвечал ему улыбками ряби на воде, как от щекотки хохотком.
 И как в конце лета ты начинал грустить - ведь всё вокруг менялось. Закаты из пылких и ярких становились задумчивыми и скромными. Сколько же их отразилось в твоих живых зеркалах. А по утрам осенний туман всё чаще укрывал водную гладь серой вуалью.  Бродячие облака пугливо застревали над тобой, не увидев своего отражения. Ты становился похож на дымчатый топаз в огранке из пожухлой  травы.  Но к полудню туман рассеивался и ты встречал меня во главе войска из камышей в пушистых белых шапках...
Я снова вернулась. Потому что люблю тебя.
 
остается то
что уму неподвластно
музыка сердца